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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receita - Curau/Canjica

Milho Verde .
Há quem diga que fazer curau é muito complicado, pois faz muita sujeira. Mas, o sabor compensa e não é tanta sujeira assim. Só precisa tomar cuidado na hora de debulhar as espigas, pois solta um pouco de amido e você pode ficar com algumas pintinhas brancas pela roupa. Mas é só lavar que sai, ou então, use um super avental.


Bata no liquidificador  com  agua
 
 Depois que bater no  liquidificador passe  na peneira
 
Deixe o bagaço assim, se for preciso, na hora de passar pela peneira, acrescente mais um pouquinho de água.
 

Curau




Ingredientes:

Aproximadamente 10 espigas de milho

Aproximadamente 03 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

01 pitada de sal



preparo:

Debulhar as espigas, colocar aos poucos no liquidificador com um pouquinho de água e bater bastante.

Passe por uma peneira para tirar o bagaço.

Coloque o caldo, sal e açúcar numa panela funda e não pare de mexer até que vire um mingau grosso.

Deixe cozinhar um pouco para não ficar com o gosto do amido do milho.

Transfira para potinhos individuais e salpique canela, ou então despeje em uma assadeira e salpique canela.

O curau é bom quentinho ou frio, se levar a geladeira, fica em ponto de cortar.

É muito bom. Vale experimentar.